2 Вопроса. Есть Чери тигго 8 ПРО с отвратительным звуком.. Поможет ли замена динамиков? Мне порекомендовали ставить помимо динамиков еще и звуковой

Constantin10

New member
2 Вопроса. Есть Чери тигго 8 ПРО с отвратительным звуком.. Поможет ли замена динамиков? Мне порекомендовали ставить помимо динамиков еще и звуковой процессор... кто что делал?

Конкретно на Чери пока не делал (8 Про макс), но по опыту других авто, на которых менял штатный звук, для прямо значительного эффекта нужно 3 вещи:
- шумка дверей - позволяет собрать звук внутрь в нужном направлении;
- установка усилителя (процессора);
- замена динамиков.
Нормальный средний процессор в этом плане - самое дорогое, поэтому, если ограничен бюджет и цель ограничивается тем, чтобы просто было "нормально", то самое бюджетное - да, поставить новые динамики, но при этом точно не следует рассчитывать на эффект больший, чем "чуть лучше".

kpv

New member
Сделал полную шумку и поменял колонки в дверях на JBL.
Со звуком всё прекрасно теперь.

kpv

New member
пришёл к дилеру, принёс колонки, говорю: сделайте мне полную шумку, поменяйте колонки в дверях, закатайте в пленку фары, капот, стойки боковые и полосу на крыше. И выведите провод из под козырька для регистратора.
Говорят, хорошо 150к. Говорю, вы охренели... и показываю в телеграмм канал, где в тот момент мужик писал что в Москве дилер ему ПРЕДЛАГАЕТ полную шумку за 65.000.
Короче сторговал с дилером все мои работы за 100.000

Trojanchik2008

New member
я такие брал + проставочные кольца нужно купить. Размер 16.5. Всё встаёт хорошо, без танцев с бубном)))
Можете ещё почитать на drive.ru. там очень много людей пишут что и как они меняли на черике.

-pzHRdgGf-o.jpg

я менял только в дверях. 4 динамика. Если вы хотите менять ещё пищалки спереди, то в передние двери эти динамики не пойдут. Если хотите ставить саб в багажник, то в задние двери не пойдут))) я решил просто отделаться малой кровью. Звук стал очень хороший. Можно лучше сделать? Конечно можно! Короче если хотите менять только в дверях то ищите по отзывам и бюджету двухполоски с размером 16.5.
Если хотите ещё что-то поменять и добавить, то вам на drive.ru.

monah_

New member
ну и без шумки, вы точно никакого эффекта не добьётесь.

leshkaspb

New member
Ну ни хрена себе,шумка на 100к,дешевле нормальный смартфон и плеер нормальный на него скачав купить за примерно 300 рублей

Blazon

New member
бред какой-то, можно и частоты подогнать на штатном марафоне, но все равно звук говно..

Сверху