Чери тиго 8 про 2022г 1.6 Т. Сколько должно быть фриона для кондиционера ?? Залили 700 грамм, но все равно как то слабо дует холодным.

Pamela

New member
Чери тиго 8 про
2022г 1.6 Т.
Сколько должно быть фриона для кондиционера ??
Залили 700 грамм, но все равно как то слабо дует холодным.

Или больше 700грамм нужно ?
Скажите пожалуйста

Щас наверно все тиговоды в акуе !!! Есть какой то уровень, и можно фрион просто так залить??? Или я что то не догоняю???

для каждого авто есть каталог с количеством заправки фреона и масла в систему кондиционирования после ваккумации!

I was here

New member
там все просто, в системе должно быть определенное давление фриона, если симтема не выходит на рабочее то доливают до нужного! Если протечка и фрион ушел, то устраняют неисправность, ваккумируют чтоб избавиться от влаги и проверить систему на герметичность, и только тогда масло и фрион четко по граммам как рекомендует завод

selim103

New member
есть полная заправка с нуля! И есть рабочее давление когда в системе нужное количество фриона, иначе давления не будет и холодить будет плохо! Вот они запускают кондей и доливпют если нужно! По другому не будет!

visacz

New member
у вас есть информация, сколько нужно залить ? Это первый вопрос. И второй, человек не знает сколько слили. Возможно количество было нормальным. Ну и третий, из моего опыта все эти доливы нафиг не нужны, потому, что фреон никуда не девается просто так, а либо есть утечка, которую нужно устранять, либо проблема совсем не в кондее, а вплоть до забитого радиатора ож, из-за которой двигатель перегревается и ЭБУ отключает компрессор кондиционера

longly

New member
сам искал не нашел каталога, на форуме писал парнишка что интересовался у разных диллеров и все как один сказали полная 550 грамм, так что хз нет пока точных данных

вот, а тут залили 700, что не даёт понимания о том сколько было и если норматив 550, то возможно лишние 150, это перебор. Газу элементарно расширяться не куда. В итоге, все зашло в тупик. Во-первых, мы не знаем сколько должно быть. Во-вторых человек не знает сколько слили.

HellBoy

New member
Если заправляют через автоматическую станцию, то она сначала откачивает весь фрион, потом проводит проверку герметичности и если всё норм, то заправляет полный объем в соответствии с моделью авто. В конце процедуры выдает чек, где расписано сколько грамм откачено, сколько заправлено, разницу оплачивает клиент. Всё в автоматическом режиме. Мне так делали на предыдущем авто.

21FgO33alVb235

New member
Фреон газ, сжижен до состояния жидкости, заправляется в систему определенным образом по весу, заданным конструктором......

alexob

New member
950 грамм, если кому то ещё интересно, мне заправили под вакуумом официалы, в системе с новья оказалось 350 всего. Как так, я не знаю, но месяц до зимы после покупки он у меня включался и как то работал, но было уже холодно, поэтому насколько эффективно вопрос. После зимы не включалась муфта, и по приезду к дилеру, было озвучено выше сказанное.

Сверху