Chery Tiggo 8 Pro max - подозреваю спидометр во вранье. В машине регистратор с GPS и телефон - показывают одинаковую скорость. Эта же связка устройств

febob

New member
Всем привет!
Chery Tiggo 8 Pro max - подозреваю спидометр во вранье. В машине регистратор с GPS и телефон - показывают одинаковую скорость. Эта же связка устройств показывала скорость 1 в 1 со спидометром на прошлой машине. А сейчас в районе 60 км/ч машина показывает на 2-3 км/ч больше. На трасоовых скоростях (110-130 и т.д.) спидометр показывает на 5-7 км/ч больше. Это, с одной стороны, уберегает от штрафа, когда едешь +19км, а с другой - хотелось бы честности.
Есть такая фишка? Это калибруется как-то?

kukusik

New member
Это на всех машинах,на моей предыдущей машине на 3 км/ч было превышение в сравнении с gps

j-blackmore

New member
у меня Спортейдж показывал 1 в 1 на летней резине и чуть врал на зимней, но там был другой размер резины. Очень много езжу по трассе на круизе - бросается в глаза.

Би22

New member
не знаю что у вас на спортейдже, но для всех машин это нормально врать на +- 5км. Так же было на альмере, крете, х-трейле, тигго 4, тигго 8 про, мазде сх9.

wds

New member
что сейчас на Спортейдже - и я не знаю - продан. У него было расхождение 2 км ближе к 120 км/ч. Тигуан до 60 показывает в копейку, начинает врать на 2-3 км позже.
Черик в этом плане, значит, просто самый врунишка. Ну ок - в принципе, и врет он в удобную сторону.

antrav

New member
Солидарен с ребятами, на всех моих машинах было +2-3 км/ч. На одной правда до 5 доходило, непомню какой.

jadore

New member
Это нормально спидометры калибруются в ноль или с небольшим плюсом.

IRINAK

New member
Всегда спидометр показывает на 4-5 км больше. Проверял не раз

Den Fuckin

New member
много читал, что в среднем, как раз GPS точнее чем спидометр. За исключением, конечно, случаев плохого приёма.

asdlegioner

New member
я ради интереса сравнивал на Киа Рио, Киа Церато. Проезжал под камерами, если ехать по спидометру 78-79 нет штрафа. Едешь по GPS 78-79 штраф, нарушение 82-83 км

Сверху