являюсь владельцем chery tiggo 8 pro. Дабы исключить ожидаемые комментарии сразу скажу что гарантии на автомобиль нету. Так вот из этой группы я так

GEMoneyBank

New member
Всем привет, являюсь владельцем chery tiggo 8 pro. Дабы исключить ожидаемые комментарии сразу скажу что гарантии на автомобиль нету. Так вот из этой группы я так понял что у черика больное место это камеры кругового обзора которые умирают после мойки или во время зимы. Делаю вывод что герметизация камеры плохая. Идея следующая не дожидаться того что у меня отвалится камера и улучшить герметизацию. 1) вокруг линзы по шву с корпусом и если внутрь как-то затекает то те места тоже где возможно попадание воды.
Вопрос, зачем я это тут пишу? да просто спросить совета есть ли смысл или проблема не в самих камерах а в каком-то блоке? по герметику нашел в продаже проникающий герметик abro. видно его не будет вообще.
Что скажете? имеет смысл быть такой идеи? или может быть уже был первопроходец в данной идеи?

Дело в том что эти камеры "умирают" просто так. Зачастую не от погодных и физических воздействий. Тут скорее в качестве самих камер дело.
У меня этого не было, хотя стоял омыватель камеры. Тут не угадаете.

torodea

New member
аааа а я подумал что как раз из-за мойки. типо от давления керхера вода внутрь попадает и камера на вылет.

bithatron

New member
1. Как бы любое больное место лечится гарантией, которой у вас нет.
2. Судя по чатам владельцев, камеры все-таки не являются больным местом. Единицы историй вроде вашей читаю. А, как принято в приличном обществе, люди охотнее делятся негативом, чем позитивом, то есть любая информация о косяках машины становится достоянием общественности в отличие от историй про качественную работу чего-либо в машине.
3. По камерам производитель не рекомендует даже воду при мойке направлять на них. И уж точно не пользоваться всякими омывателями камер, коими начал наполняться рынок. протирать только вручную. Это в принципе означает, что нельзя допускать лишнее попадание воды на них. Тем более под напором. Что касается зимы, то возможно также роль играет обледенение или реагенты, коими засыпают наши дороги. Поэтому опять же соболезную, лично я бы никакой авто не взял бы в наше время без гарантии. И это не относится только к Китаю.

n1kon

New member
Камеры у многих отрыгивают. Это факт. У 7 и 8 модели. И это никак не зависит от эксплуатации. Люди выезжают из салона, и дома уже сдохла. Вроде бы чери сказала что поменяла поставщика.

goodlucker

New member
тоесть мне нужно сделать вывод что не стоит заморачиваться с герметизацией камер?

Greatski

New member
Я думаю не стоит. Так как в них ничего не попадает, от слова совсем, а они ломаются. Это дефект самих камер

P.s.. Всю зиму стоял омыватель, литрами омывал её (за зиму). По весне разобрал, чистая, сухая. Вот и практика

Сверху