Кто-нибудь озадачивался вопросом про внесение изменений собственника в ЭПТС? Дилер говорит, что это необязательно, и что изменения подтянутся

larisochek

New member
Всем добрый вечер!
Кто-нибудь озадачивался вопросом про внесение изменений собственника в ЭПТС? Дилер говорит, что это необязательно, и что изменения подтянутся автоматически после регистрации в ГИБДД.
Немного напрягает, что в выписке собственник не я (хотя в СТС я значусь как собственник).

selim103

New member
Подтянулись после регистрации? Думаю нет, поэтому наседайте на дилера, он все знает как делать, делов на 10 минут.

Это нужно делать через дилера. Я зарегистрировалась на сайте эптс, получила коды доступа, сообщила их дилеру, они произвели замену собственнника на меня, сбросили на электронку измененнный птс. Все прошло минут за 15

Breze

New member
Что значит необязательно, по факту владелец то не вы получается, птс на дилера. Наседайте на дилера нефиг юлить

Karl Malone

New member
по закону документ, на основании которого вы являетесь владельцем - договор купли продажи. На основании этого документа ГИДД ставит на учет а налоговая выписывает налог (НЕ ДИЛЕРУ) а вам, т.к. вы владелец по договору. ЧТо написано в ЭПТС - им строго по барабану.

maws13

New member
Это всё просто наши люди трясутся. Хочется сделать - сделайте, трясите диллера.
По факту. У вас есть договор купли-продажи, и СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ, которое в ГАИ выдаётся.

Datapoint

New member
согласен. Но если потом при дальнейшей перепродаже автомобиля покупатель сильно захочет запись в ЭПТС, то это будет сделать сложнее. Так что лучше сразу при покупке потратить 15 минут своего времени и немного нервов у дилера, чем потом доказывать что-то потенциальному покупателю.

Сверху