купил недавно тиго 8 про,, проехал 4000км,,, и чето не очень радует расход - на трассе - минимум 8,6,,, город 11,5,,, у всех примерно так? вроде по

larisochek

New member
Всем привет, купил недавно тиго 8 про,, проехал 4000км,,, и чето не очень радует расход - на трассе - минимум 8,6,,, город 11,5,,, у всех примерно так? вроде по тех. характеристикам должно поменьше быть.

Mortus

New member
Незнаю. Езжу часто трасса, город в пробке. Средний 9.А так ест, как на гашетку давить будешь

Vamba

New member
у меня ещё непонятный момент,, кода с горки едешь и педаль газа отпускаешь, и катишься,, то мгновенный расход показывает 20 л,, у тебя тоже так?? Просто на шкоде кодиак, в таком случае 0 показывало...

да. Я чуть нажимаю педаль, и всё норм. Как бы подтупливает. Я уже не обращаю на это внимание

ну не сказать что тупит,, а показывает мгновенный расход когда катишься 20 л, а чуть придавить на заг показывает 1 - 2 л.

Ну это у всех так, комп так работает и нормально) вы же не едите с отпущенным газом а при гашетке он всегда показывает расход как давишь на неё, за месяц 6к проехал, ничего не тупит

kas

New member
спускался по серпантину, с отпущенным газом, средний расход все равно снижается, с учетом что моментальный 20 показывает, ну и минут через 5 движения накатом, он становится 1-1.5

Botmaster_

New member
не обращай внимания. Реально в данный момент расход практически 0. Почти всё в обратку уходит.

ещё вопрос может кто в курсе,, полноценная обкатка движка это сколько тыс км?? И падает ли расход после обкатки?

web-aski

New member
расход уменьшается при качественной приработке всех узлов и трущихся поверхностей. Когда наступает окончание режима обкатки?! ОД заявляет 3000. Если этот период всё правильно делать, то я считаю этого вполне достаточно.

Sakic

New member
При маленьких пробках около 10л,летом город стоял почти 13 с капейками, по трассе также от8 до 9л

Greatski

New member
Никогда не совпадал заявленный расход с реальным. Если только 80км/ч ехать

alevtin

New member
по трассе 8,6 это наверное средняя, с учетом торможений и обгонов? Если ехать 100 по прямой дороге, то в районе 7 литров расход. Ну и 8,6 для такого авто не так уж и плохо

Franzyr

New member
8.6 - это минимальное что я видел, и это не через час езды по трассе, а спустя несколько идеей только езды по трассе. Всегда ехать 100 по прямой просто не возможно,, нужно и ускоряться и обгонять и тормозить - это дорога. В 7 литов - я не верю ( какой бы ни был пенсионерский стиль езды)...и что значит "для такого авто"? Объясните мне,,, ведь движок 1.6, у меня на поло был 1.6 - да без турбин и на ручке,, но хавал по трассе 5 в городе 7...

draal

New member
залей бак до второго отстрела и прокатись 100 по городу и потом так же по трассе в своём режиме. Долей и колонка точно покажет твой расход. Лично я компу особо не верю. Там большой +-. Да и от качества бенза много зависит.

снаряженная масса фв поло 1200 кг, снаряженная масса 8про 1600. 400 кг разница. это очень сильно влияет на расход.

Сверху