Купили неделю назад данный автомобиль. И выявилась проблема: когда машина заведена (и при езде и на месте) слышен монотонный высокочастотный писк...

BEIRYT

New member
Добрый вечер! Купили неделю назад данный автомобиль. И выявилась проблема: когда машина заведена (и при езде и на месте) слышен монотонный высокочастотный писк еле слышный, но очень навязчивый. Поначалу муж не слышал (не обращал внимание, пока я не сказала). Думали, что радио -выключали, и на динамики грешили ...не понятно...и, вроде как, чем выше скорость, тем он становится чуть громче, при нажатия тормоза - тише. А когда уже после поездки нажимаешь на кнопку «стоп» и ждешь, когда же наступит тишина, то этот писк еще где-то минуту слышен и только потом резко пропадает. Может у кого-то аналогичная ситуация была...

spew104

New member
Это не проблема, если прислушиваться у каждой машины можно услышать работу самых различных узлов, (турбина, ремни, ролики, генератор в период обкатки, бензонасос, вентилятор, возможно что-то из электроники) не заморачивайтесь

studio

New member
к сожалению-проблема, тк более 20 мин в ней ехать невозможно- даже радио не спасает... очень неприятный невыносимый писк... выдержать его сложно)) это не первая моя машина и шум различных узлов имеет место быть... но не высокочастотный непрекращающийся писк, правильнее выразиться «по мозгам»...

попробуйте вечером или ночью где то далеко от городского шума выключить все источники звука и оставить этот и включите программу записи звука на телефоне (только не диктофон, а именно определяющую частоты). И потом тоже самое сделайте выключив машину. И увидите визуально, есть ли какой "шум".
Так же потом можно дилеру показать. Плюс телефоном можно найти источник звука.

iPEfNWbNIGg.jpg

TanyaAlex

New member
В ТГ обсуждали это, какой-то блок производит этот писк, поищите

legalmifi

New member
Подскажите, пожалуйста, решился ли вопрос? У меня дорестайлинговый Про Макс и такой же писк высокочастотный тоже наблюдается. В основном, в движении.

Сверху