Машина 8 про макс,на днях был на 0 ТО в Липецке,предложили лить 0-w20,я отказался!подписав некоторые бумаги по своему желанию. Попросил на лето 5-w40

Машина 8 про макс,на днях был на 0 ТО в Липецке,предложили лить 0-w20,я отказался!подписав некоторые бумаги по своему желанию.
Попросил на лето 5-w40,сказали зальем чери 5-w40 a3b4(типо вроде это лукойл)
Могу сказать почему я отказался от 0-w20,страну Россию считают холодной,но не везде как у нас такие морозы,лето бывает очень жарким,0-w20 оно просто будет убивать мотор в жару так как изначально такое масло придумали для гибридов у которых проблемы прогрева зимой.
У нас даже на поддон картера одет чехол,что бы масло медленнее остывало.
Вывод могу сделать пока только положительный,после замены,гидрокомпенсаторы перестали стучать на холодную!двигатель гараздо тиши стал работать и мягче!

12hb0lItvKtAukTPlfKtSoceBdlcdayvAMul8pQCbQd7BwQHP7kFAXilgZe-xUUWjMYi5J8-ESCgHfR5O75uGng7.jpg

rokos

New member
Каждый суслик в поле агроном...Прощай гарантия. И зачем тогда покупать у дилера Лукойл втридорога? Тогда уж привезите своё хорошее масла на ПАО.
Убивает двигатель)))...Анализы отработки это оправергают.
Густые масла хуже отводят тепло.
А3В4 полнозольное масло с высокой зольностью, за которое каталик, кольца и прямой впрыск Вам спасибо не скажут...
У Вас на новой машине стучали гидрокомпенсаторы?)) Ничего не путаете?Единственная оправданная причина лить такое масло, это если Вы крутите движок в жару до отсечки на треке постоянно. Вобщем, дело Ваше. А этот спор веретенщиков с гуталинщиками древний, как мир.))

wds

New member
гидрики стучали и я этот звук не с чем не перепутал,так как были машины с убитыми гидриками

RetBex

New member
А то у меня был шевик и я в него залил 5х40 в место 5х30 и он стал ехать как будто якорь с зали прицепили

zukozuk

New member
Ранее писал про умников 5w30 или 5w40)))Повторюсь,до этого был аккорд 8 масло лил 0w20,170 тыс пробег!!!В 8ПМ только 0w20,инженеры не тупездни,хоть и китайские Это современные двигатели и канальцы там тонюсенье!!!Решать Вам конечно,мое мнение только 0w20

Nsk_Nick

New member
ага, а потом читаем кричащие заголовки: двигатель не прошел и 20ткм...гарантия не работает...китай гавно!

алесей

New member
Масло чери (Лукойл) полный шлак, лил дилер проехал на нем 10к были отложения нагара на крышке заливной и на щупе, перешел на Тотал

Сверху