Машина Серик тишь 8 про (март 22), пробег 23000 начала много кушать, расход топлива с 11,3 постепенно стал 14,6, а сейчас уже 18,3 л/100 заправляюсь

Машина Серик тишь 8 про (март 22), пробег 23000 начала много кушать, расход топлива с 11,3 постепенно стал 14,6, а сейчас уже 18,3 л/100 заправляюсь либо на Лукойле или Газпроме или Роснефти. Без разницы! Я конечно езжу по городу, довольно быстро (не черепаха), но и не кладу стрелку вправо! У кого были такие же проблемы, как решали?

Летом до 12 доходит, сейчас 15. Чот я не заморачиваюсь, вроде зима, холодно, прогревы. Все в городе. Пробег 32, машина 8 про. Где то читал, парнишка свечи поменял у него расход упал, но там и холостые 0.9 были, у меня как положено 0.7.

летом не ездил еще, а так тоже самое. Сейчас зима, 16 литров, пробег 1300 км. Обороты на хх 0.7.
Дилер говорит ничего критичного не видят для такого расхода.

Ну так зимой прогревы по 15 минут, нужно рассматривать конкретный случай, какие дневные пробеги, средняя скорость езды и тд

antrav

New member
Не знаю, но думаю не норм.
У меня в красной зоне стрелка, максимум 16 литров видел, про макс. Но там действительно первые 3 передачи в красной зоне. Обычный "динамичный" расход 13 литров. Не должна 8 про 18 есть.

Coolmax

New member
Кушает 18,но пробеги совсем короткие, метров 900 вокруг дома:садики,магазины, секции, спортзал и прочее, всё рядом, летом 12,но пробеги больше, выезды на дачу:)

Glaz24

New member
Не увидел ничего тут криминального расход как расход, мы не знаем как вы ездите. Может ты завел машину 5 метров проехал и пошел домой, так там и 25 выйдет

skaza

New member
А прошлой зимой намного меньше был расход при таких же условиях эксплуатации?
У меня сейчас 15 и выше. Прогревы и короткие поездки, что мы хотим...

Roma Roma

New member
8 пм шитый.Трасса 13 скорость 150-220 ))Город те же 13 пробеги средние,пробки.

Сверху