Может кому интересно будет. Нашёл мануал на нашу РКПП на русском языке.

bdy

New member
Парни, получается вот наш фильтр, в теплообменнике. И я так думаю, это он. Цена 1800р оригинал.

_zp7lvVWSLlwkFYkZgEow7KVYXBH4tJ3ubJKAdyr_UQMaAe1pA-ecX9mAQH6KWlGk0hx7-7D-8tK8dguPKL3jsWf.jpg

Плохо, что в чатах голосом нельзя записать суть в чем, похоже, как в бензобаке. Внутри фильтр маслоприемник, а снаружи сменный фильтр. Меняем сменные фильтра и масло каждые 30.000км и радуемся

HgHL_sKNhqt1oxs-Fhn4AptMRspvUEXP_G42EW4QvaqtiYwPfiVsGSNGzW4y0ZPd9yN4mQmmiDLj71t2ciXQzTf-.jpg

RetBex

New member
И ещё момент, я так понимаю, сливные пробки однооазовые ?

bKH3TZlJl9d4I2LdA2zEJBOUY8SKGBG4Zm7Dnn9JeE5U7QbdNEPleliXJBYUbnwaURhyXiroP4LpquHA7iYJuqQE.jpg

Вывод лично мой, коробка достаточно хорошо и грамотно спроэктированна, не замороченное обслуживание. Фильтр меняется без разборки коробки, масло сливается с 3 камер(3 пробки), заливается в одну общую сверху. Блок мокрых сцеплений BorgWarner. С таким конструктивом КПП можно масло и фильтр смело менять самому. Ничего сложного. Китайцам респект.

DeRS

New member
А диллеры скоты, говорят, что там капец как трудно. Цену набивают.

Bazz

New member
мануала нет. Может это оно? Но подробных схем нет >
https://otoba.ru/transmissii/getrag/7dct300.html

принцип работы и схема примерно одинаковая, чуть отличия в моменте в обьеме смазки, короче как всегда у китайцев в одной модели куча модификаций, по первым выпускам практически методом, снял посмотрел замерил подобрал и поменял

Blazon

New member
спасибо что потратил время и нашел, все равно интересно почитать

Сверху