На чери тиго 8 про Макс, белого цвета появились множество жёлтых точек, не под краской, а на лаке, если с усилием протереть всё исчезает. Дилер

nom

New member
Добрый день. На чери тиго 8 про Макс, белого цвета появились множество жёлтых точек, не под краской, а на лаке, если с усилием протереть всё исчезает. Дилер говорит что это болезнь всех белых машин. Хочу услышать ваше мнение

bithatron

New member
Так и есть. Пыль от тормозных колодок. На белом более заметно.

viperius

New member
на машинах тест драйва что то не заметил. И до этого у меня спортейж был серебристый и у него не было

Botmaster_

New member
а какой пробег на тестовых? Врядли ли большой. Она ведь тоже не после первой поездки сразу появится. Ну и всё таки серебристый это не белый. У меня был соул серебристый, тоже такой проблемы не было. Хотя естественно если хорошо приглядеться тоже можно было найти рыжие точки. На белом опять же повторю, визуально это наиболее заметно.

abb

New member
у моей пробег 3000, у тестовых то больше. По поводу серебристого согласен, что менее заметен, были конечно жёлтые точки, но только битума который долго не отмывал

nom

New member
есть решения, если купить химию в виде очиститель колесных дисков и кузова, то будет результат. Я покупал Detail Iron на wb.

mr.ping

New member
колодки. Мне дилер навязывал эту точку зрения, но я не верил и думал ржавчина лезла из под краски. В итоге очистил кузов и поменял колодки, проблема закрыта. Как говорят, в колодка присутствует медь, вот она и присутствует на кузове

leshkaspb

New member
ну то что не из под краски это видно, потому что рукой протирается. А как диллеру доказать что это из за колодок? У вас тоже белая машина?и какой пробег?

boris_vas

New member
это действительно частицы от тормозных колодок. Выглядит не приятно. Корифеи - автомаляры говорят, что нужно своевременно убирать, так как со временем могут проржаветь сквозь лак. Я как то покупал, в простонародье, голубую глину, маде ин Япония. Ей, смачивая из пульверизатора водой, протирал низ дверей. Вся эта хрень убиралась, поверхность становится идеально гладкой, убирая заодно вообще всё, в том числе битум.

Deprivation

New member
Колодки и диски на наших машинах не сильно качественные, думаю поэтому. Может раньше диски по качественней были у вас на других машинах.

Сверху