На днях жена пожаловалась,что машина хреново тормозит на снегу,вчера сев за руль 8 ПРО,сразу же чуть не догнал таксиста,действительно машина не

ШturmaН

New member
Всем привет!
На днях жена пожаловалась,что машина хреново тормозит на снегу,вчера сев за руль 8 ПРО,сразу же чуть не догнал таксиста,действительно машина не тормозит от слова совсем,она просто катится при торможении,особенно если попал в снежную кашу.Неужели настолько хреновая резина nokian nordwan 8.

Есть у кого данная проблема и как решали?

Тоже нормально тормозит. Попробуйте сменить манеру вождения с летней на зимнюю со всеми вытекающими. Это дружеская рекомендация.

Поиграй с давлением в шинах в меньшую сторону и тормози мелкими рывками, имитируя абс. Машиной управляет водитель, помошники могут и не сработать!

Ahmad

New member
Хм странно тормозит как вкопанный, смотри может что то подзаклинило? Мож колодки не до конца смыкают с какой стороны, может направляйки супорта смазать надо или еще че. У меня на пассате так было зимой внутренняя часть колодок не тормозила совсем, каким то образом их заклинило, потом пошла коррозия там и все пришлось поменять, больше зимой авто не мою никогда)))

spew104

New member
привет!!!вот сейчас выехал на асфальт,все четко ведёт себя машина,тормозит тоже норм,блин значит грешу на резину(

Автолик

New member
хм у меня была нокиан нордма3 помню, вроде ничего была. Сейчас пирели скорпион вчера разогнался, забыл, что не лето, смотрю в жопу челу лечу, но оттормозился отлично. Я бы все таки заехпл на подьемник попросил чтоб осмотрели все ли колодки норм тормозят на всякий

Alexei Potapov

New member
ну я по трассам не мотаюсь, у меня город, снежок, все чисто) а если что просто жду оттепель, хотя бы до минус 5 тогда мою и обязательно выключаю электронный ручник на ночь, тогда проблем нет

poof

New member
Тоже от дилера в подарок досталась Nokian Norman 8 - вполне нормальная резина. Звёзд не хватает с неба, но адекватный середнячок и по цене, и по качеству. И прошлую зиму отьездил, и в эту уже больше недели и снег и каша и ледяные горки в частном секторе - везде норм. 8ПМ, если что, но в торможении тут вряд ли какая-то разница с Прошкой.

venga

New member
Норман 7 SUV с салона тормозит норм, а отличие о. Санта фе АБС так часто не срабатывает и авто останавливается

Movieserv

New member
да, и от Мерседеса есть отличия и от жигулей и от Инфинити и от любой машины

Сверху