Народ, Стал совсем недавно обладателем 8 про (Ultimate). Я второй владелец. Пробег всего ничего 14000. Машиной очень доволен, но есть один вопрос по

Stag

New member
Народ, всем привет! Стал совсем недавно обладателем 8 про (Ultimate). Я второй владелец. Пробег всего ничего 14000. Машиной очень доволен, но есть один вопрос по поводу робота. Именно как трогается авто при старте. При отпускании педали тормоза, авто не трогается мгновенно. Если не выжидать пока машина начнёт катиться и сразу нажать на газ, происходит рывок, что немного некомфортно. Если подождать 1.5-2 секунды и потом нажимать на газ, то всё уже плавно. Такое ощущение что коробка включает передачу в этот момент (1.5-2 секунды). Ездил на ДСГ, так там вроде небыло такого, тормоз отпустил, машина сразу поехала. Скажите пожалйста, у кого 8 про, у всех приметно так или только у меня ))) ? Менеджер в автосалоне сказал что 8 про макс это происходит плвнее чем в 8 про. Может прошивку коробки обновить нужно? В общем очень непривычно конечно после классического автомата. На ходу нет никах претензий к роботу, переключения вообще незаметны.

Я думала одна такая)))
По кодиака мне кажется, вообще трогается рывком. Я привыкла, что тормоз отпустила, машина покатилась и уже на ходу газ подхватил. А в черри. Если ждать пока она сама поедет, то можно светофор профукать, а если газ нажимать, то тоже с рывком. Второй месяц и пока не могу подстроиться к авто. Хотя кстати 8 про макс, а проблема та же

LiteCat

New member
У меня так же,изначально бесило очень,потом привык к машине и все ок!

Автохолд включен?
Если да, то попробуй без него покататься, у себя заметил что задержка идет именно при включенной функции Автохолд, так то вещь хорошая и я уже привык к ней, но когда надо выключаю и Алга!

ну тогда я тут больше сказать ничего не могу, может что то с прошивкой связано, хотя не уверен на все 100%.
Я уже попривык к работе робота, вроде все устраивает!
Без Автохолда на светофорах тормоз отпускаю чуть заранее и машина начинает идти накатом и после уже когда загорается зеленый даю газа! С Автохолдом сразу нужно газу давать иначе не поедешь)))

со временем привыкнешь, мне тоже по началу дико было после 10 лет как на Автомате откатал и пересел на коробку робот.

asdlegioner

New member
Если у многих такая же проблема, наверное тогда нет смысла официалов просить обновить ПО коробки (

asdlegioner

New member
Так это робот и не dsg. Это абсолютно нормальная работа этой коробки. Потом привыкните. + разгоняться на машине лучше плавно выжимая газ, а не резко, тогда все будет без пинков.

vitkon

New member
Это норм, диллер не может ничего! Найти спеца по гетракам и настроить на более плавную работу актуатора при трогании

8 про 23г.в., если ручник снят, то отпускаю педаль тормоза и авто плавно начинает катиться. Никаких рывков. В целом все как на обычном автомате.

torslov

New member
врёте....коробка робот.....она не может работать как автомат.....

awep

New member
а как она должна работать? Дергаться и пинаться? Трогаться с пинком и рывком?
Чери наоборот молодцы, коробку настроили неплохо, говорю за себя, тормоз отпустил и она поехала, далее нажимаю газ и она плавно ускоряется.

GEMoneyBank

New member
Была точно такая же проблема. Я сделал прошивку(адаптацию коробки и движка) обошлось удовольствие это в 15000. Сейчас езжу не нарадуюсь.

MAGAZIN

New member
а где делали если не секрет? В стороннем сервисе или у официалов?

Сверху