Не так давно преобрел Тигго 8 про и решил понаблюдать за Акб. На следующий день после длительной поездке напруга была 12.3 (маловато по опыту знаю

Всем привет! Не так давно преобрел Тигго 8 про и решил понаблюдать за Акб. На следующий день после длительной поездке напруга была 12.3 (маловато по опыту знаю накрывается акум) На второй день захожу в гараз, замер 12 вольт! Сделал короткую поездку купил всякую химию для ухода за авто, приехал в гараж и пока чистил салон и тп напряжение стало 11.8.... Ещё на следующий день, замер и 12.3 Вопрос теперь знатакам и кто разберался с этим. Может это норм для такого Акб ( 70 ампер час EFB) И можно ли ставить простой свинцовый Акб? Системой старт стоп не пользуюсь так как город у нас не большой и пробок нет. ВСЕМ СПАСИБО

Jurastik

New member
Норм 12.4 12,6 старт стоп не будет работать ниже12, 3+-,заводиться будет и при 12.сам в городе, короткие поездки, раз 2 3 месяца подзаряжаю. Для наших авто ефб акб идет тк много электроники, можно и обычный ночаще нодо подзаряюать ибо электроника не любит просадок и вылазиют всякие глюки!

спасибо! Вот у меня и делема поживет он ещё или менять чтоб воизбежать проблем с так сказать глюками. Акб три года примерно. Поездки у меня будут ежедневные но в основном коротки

во время зимы постоянно так катаю, работа дом 10км, постоянно чуть подсаженный, зимой после двух недельного простоя выдал пиктограмму акума и куча ошибок. Поездил немного, все пропало. 3 год катаю в таком режиме, пока все норм

misha

New member
у меня сдох одним днем, сразу и заменил, три года как часики работал. Если есть вариант погонять его а потом протестить как себя ведет, и все в пределах, то пока не сдохнет! В машине всегда бустер лежит на такой случай! Более менее корея сейчас +- 16тыщь

Salik

New member
У вас какая-то ошибка вылезла? На кой чёрт вы полезли что там мерять, наблюдать, крутить вертеть? Новая машина, ездите спокойно. Если без этого никак купите ещё себе старые Жигули и ковыряйтесь сколько угодно.

Bold

New member
да смысл в том что был плохой опыл с Акб. Купил машину была замкнута одна банка как оказалось (стояла умная зарядка как говорится) из-за этого накрылся моторчик ЭУР сгарел чип ЕПРОМ (ПАМЯТЬ УСИЛИТЕЛЯ) просто перестраховка так сказать

Develar

New member
да у нас все жрущие блоки. В сон все уходят как я предполагаю, так как закрывал авто и на следующий день напруга была выше чем перед закрытием на штатку

удачи в поисках тогда, раз все знаете. У меня 12.8 и так держится несколько дней, в морозы максимум за 4 дня простоя может упасть до 12.5.

спасибо! Посмотрю как летом будет, но перед зимой точно заменю на наш Тюменский. Ниразу он меня не подводил на всех машинах

Сверху