Подскажите можно ли на ходу с нейтрали включать драйв? То есть например если накатом с горки едешь 60км/ч

phoenix78

New member
Добрый вечер! Подскажите можно ли на ходу с нейтрали включать драйв? То есть например если накатом с горки едешь 60км/ч.

_sR5rXBG0p6UsFpic-XJUpFG4bIOYqk1MvzmfKQ5w0sZbIZxkTJmLMI_4HBoOobIrN0XHW-_EMLSKZfvHcpkT10A.jpg

Каким накатом??? У вас коробка автомат (робот), она сама умеет и знает когда и как работать! Банально обратите внимание на моментальный расход топлива, когда авто идёт накатом он "0". Ну уж если Вы принципиальный "старовер", то можно, главный вопрос только: для чего?

было раз сама включила нейтраль на небольшой скорости, я остановился, включил драйв и дальше поехал. А если на трассе так произойдёт делать полную остановку или все же можно на ходу воткнуть?

можно, но не желательно! Ниже написали все правильно "в идеале все переключения после полной остановки". Если заметили какой-то сбой лучше к дилеру сразу!

kpuk

New member
я лично всё перепробовал на ходу ( скорость 60+), ручник нажимал, в "Р" также нажимал, рычаг в N и D даже R переключал. Машина на таких "балбесов" не реагировала. Но руки сами тянулись все попереключать и понажимать на ходу)))

web-aski

New member
чтоб включить ручник, нужно не нажимать, а наоборот тянуть наверх

И ещё маленький момент для вас, положение "N" на КПП - это исключительно сервисный режим автоматических короб, а не для того чтоб с горки катать, да по парковке толкать.

при чем тут жигулист? Может я не достаточно развёрнуто изложил суть вопроса. Есть проблема, машина несколько раз сама переходила с драйва на нейтраль. Несколько раз при старте, и раз на ходу при небольшой скорости. Исходя из этих вводных и вопрос, а если на ходу при скорости так будет, то что делать? К дилеру обращался, итог наблюдайте.

devres

New member
ну и нет опыта обращения с роботом. До этого только механика или автомат

dymas

New member
говорю как есть, что видел своими глазами при скорости 15км немного нажав на газульку включила нейтраль. До этого так было несколько раз, но при старте со светофора. Пробег менее 2т.км

Сверху