попал в интересную ситуацию в первые за 44 года за рулем. Еду на спидометре запас топлива на 40 километров. Остановился, после запуска автомобиля

Здравствуйте, попал в интересную ситуацию в первые за 44 года за рулем. Еду на спидометре запас топлива на 40 километров. Остановился, после запуска автомобиля запас топлива 0 километров, но самое главное скорость авто не превышала 5км. После заправки машина пошла нормально. Было у кого-нибудь такая ситуация.

nick747

New member
Добрый день. Такого не было. Не на про, не на ПМ. С запасом хода "0" проезжал 70 км и отлично.

непал

New member
Тоже первый раз такое читаю, что-бы запас хода до нуля показывал > У меня к примеру, где-то после запаса хода 70 км, появляется прочерк и ничего не показывает

Alexei Potapov

New member
ну у меня тоже прочерк я почитал что это 0. Меня больше всего волнует что машина не ехала больше 5км.

Jane17

New member
Добрый день.После появления " прочерков" заезжаю на заправку и заливаю бензин до полного бака и в бак не влезает больше 40л.Хотя у нас заявлен бак 51 л.вроде как, так что после появления " прочерков" можно еще проехать не один десяток км.

Это норм у всех, только километраж разный бывает, остается немного топлива доехать, чтоб не убить насос, система так настроена! Хуже если 0 показала и усе?

babilonking

New member
судя по посту не понятно, электроника не давала ехать или сам ехал 5 км в час! Хз может от совсем малого уровня и ограничила скорость, тнвд не любит попадания воздуха, до такого не доводил авто, стараюсь меньше 15 20 не опускать. Если ошибок нет и после заправки все норм, сгонять к диллеру на калибровку или замену датчика низкого уровня топлива.

Love_Britney

New member
даже диллер не знает всех нюансов а мы только можем предположить, значит нежелательно доводить до минимума и есть ошейник. Вот если есть сомнения в правильности показаний то

timurid77

New member
да понятно но чтобы знать нужно попасть в такую ситуацию. За 44 года разные ситуации были. Но такая в первый раз

Как вы вообще доводите до такого??? Я уже стрессую когда остаётся четверть бака, для меня это сигнал что стоит заправляться ( это моя пятая машина и ни на одной я не видел индикатора бензобака). Как писали выше, сколько влазит бензина, у меня при 1/4 остатка, в бак заливается до полного 43 литра стабильно. (Авто 8ПМ)

mr-parter

New member
разные ситуации бывают, подскажите пожалуйста вместимость бака. По одной информации 57 литров по другой 51

wds

New member
57 должен быть. По моим расчетам (заправкам) так и получается около 60 литров

Сверху