Проехал первую тысячу км на Тигре. Купили месяц назад и уехали в командировку в ОАЭ,поэтому стояла две недели. Вчера погнал в Абхазию по знакомым и

bondarvladimir

New member
Проехал первую тысячу км на Тигре. Купили месяц назад и уехали в командировку в ОАЭ,поэтому стояла две недели. Вчера погнал в Абхазию по знакомым и незнакомым маршрутам
Из плюсов на данный момент- клевая динамика у авто,не даёт скучать) спали с малышом в машине-разложили все ряды кресел и взяли домашние ортопедические подушки,вышло вполне неплохо.
Попробовал на песке и в горах режимы разные- по пляжу едет хорошо, начал подниматься на Гегский водопад- не хватает клиренса и штатная резина от дилера не самое лучшее решение для движения по скольким скалам
Из мелких неприятностей:
1. не работает беспроводная зарядка.
2. Запах антикора доносится иногда (
3. Расход пока не радует,лью 100-й расход около 15 литров думаю обкатается упадёт
4. Ну климат контроль уже наверное не стоит говорить,живет своей жизнью- но меня он не беспокоит
Общее впечатление после Шкоды Октавии 1,6 - тигр это конечно пушка-гонка, только к тормозам нужно привыкнуть,у меня уже пару раз срабатывал ассистент и оттормвживал «за меня»,хотя по ощущениям я тачку контролирую,электронике виднее конечно. В разных труднодоступных местах и парковках круговой обзор крутая штука,мне помог сегодня с одной скалой разъехаться-а так не было ее видео.

jpou3QYtoE4.jpg

Windoz

New member
так все льют 92 и 95. Не, просто интересно чем вы руководствовались, когда решили 100 заливать...больше ресурс двигателя? Больше скорость? Дороже значит лучше?..

я в Сочи живу,тут бензин мягко говоря среднего качества. У нашего садовника бензокосилка на 92 не работает а разница в деньгах там около 5 вроде,я не помню сколько 95 стоит. Я и в Шкоду 1.6 атмосферник лил только сотый. Так и лью по привычке

nom

New member
как минимум динамика по матчасти должна вырасти. Я лью 95 и разница с 100 не трассе есть. Чувствуется прям ощутимо

да нормальный в Сочи бензин,такой же как в везде в стране.У меня пробег 4.5 т.км общий расход по б/к составляет 11.8л/100 на 95,сам не засекал.Сейчас у вас обкатка идёт,коробка под вас адаптируется,не торопитесь и не переживайте,расход упадёт.100 бенз это конечно перебор,я из салона выезжал,мне менеджер сказал 92 край 95,ну каждый сам себе хозяин.

1.Включить в ГУ
2.Через неделю обгорит
3.Упадет, но не намного
4.Климат это боль, особенно зимой

у нас в Сочи зима относительное понятие,только в горах наверху бывает. А вот зарядка на пару секунд подхватывает,и дальше не работает-думаю она включена,но поковыряюсь сегодня

studio

New member
может то,что телефон в чехле,да и всё равно она слабо заряжает

se_home

New member
У меня зарядка не работает. Сказали в телефоне функции нет такой(беспроводной зарядки). Климат это да, интересная вещь

larisochek

New member
самое интересное что вчера в поездке я понял что климат не зональный,и пассажирский пульт от климата регулирует всю машину( для меня это конечно капец как неудобно, малышу на задних рядах должно дуть не так как мне на водительском

masterlak

New member
у меня зарядка работала изначально, потом перестала. У дилера проверяли все ок, но мой телефон перестал срабатывать, да и не надо я провод подключаю если что

Динамику надо ещё обуздать, подтянуть настройки ходовой и связи коробка + двигатель до уровня вага и будет все отлично.

Pamela

New member
думаю со временем прошивку сделать, добавить крутящего до 450 нМ, но опять же в Сочи этого не делают,а ездить каждый раз в ближайший Краснодар ставить/снимать прошивку неохота

voidlizard

New member
нашёл в Яндексе ребят которые делают,но по факту оказалось что например перед плановым ТО у дилера прошивку нужно «откатывать» назад,для меня это неудобно очень

Сверху