Ребят,заметил что официалы во время ТО заливают масло 0w20. Планирую на юг где температура больше 30 градусов, вопрос имеет смысл поменять до лето

Ребят приветствую,заметил что официалы во время ТО заливают масло 0w20. Планирую на юг где температура больше 30 градусов, вопрос имеет смысл поменять до лето масло на 5w40

4JEqXWrzd0cbgbRwE5zDSXtHrSKUZxuPj6-VmzaVSMtPTueksWG6yv1GsO0SSeSiXblz5i1QZcBGYQTCv9ch0scq.jpg

Trojanchik2008

New member
Нет. Максимум w30. А вообще я бы не эксперементировал с движком и коробкой, пока на гарантии. Больно дорого. Понятно, что от другой вязкости ничего страшного не случится, но если не дай Бог, то спишут на масло.

devres

New member
я хочу у них поменять, менял в марте, и в июле поеду в Турцию, и там температура другая и боюсь за мотор …плюс серпантина в горах Грузии

Blow

New member
прошлым летом по Грузинским серпантинам на 0/20 ездили, все нормально было на жаре

живой

New member
Изготовитель в бюллетене прописывает такую вязкость, учитывая что там маленькие зазоры, большую вязкость лить не вариант, 5-30 предел на мой взгляд

ky4er

New member
куда Вы суете свой нос, современный двигатель, современная система охлаждения. Все каналы и зазоры созданы для 0w20, о какой смене вообще идёт речь? Вы считаете что конструкторы идиоты? На современных авто уже нет понятия смены жидкостей по сезонам, это вам не старые Жигули!!!

Constantin10

New member
Сегодня заметил на 8про макс рейст, на улице 35 и вентилятор постоянно крутит. Минут 10 стояли, он ни разу не отключился

Alexei Potapov

New member
у меня не работает кондиционер, не дует холодом, тепло идёт. Будем к дилеру обращаться

GreatYoda

New member
не меняй, н чего не бойся. У тебя же в системе есть антифриз. Масло будет нормальным. Но, внимательно отнестись к контролю рабочей температуры двигателя

antrav

New member
подожду до конца мая и на начало июня)))) если буду чувствовать что жара давит на масло))) буду менять и так уеду спокойно

Сверху