Сегодня должен был получить номера - и облом: заклинило замок капота Defen Time. Причем в самом интересном месте - на просмотре инспектором! Не смог

Сегодня должен был получить номера - и облом: заклинило замок капота Defen Time. Причем в самом интересном месте - на просмотре инспектором! Не смог открыть капот :( Пришлось ехать домой и теперь ждать понедельника, чтобы обратиться к установщикам данного замка. А потом опять записываться за регистрацию.... сколько дней можно ездить без номеров после покупки?
Замки капота я ставлю давно, это уже четвертый автомобиль, но такой облом у меня первый раз. Раньше на дастеры ставили аналоговый концевик, который замыкался при полном открытии капота. И проблемы нет - если зажигание не включено, дернул ручку капота, пошел открывать - капот не открывается. Включил зажигание - замок разблокировался, капот открылся. Никаких проблем.
А вот на новых авто есть концевик капота по CAN-шине. И установщики используют этот датчик и не ставят дополнительный концевик. Так вот, если дернуть за ручку открытия капота с выключенным зажиганием, то капот приоткроется до середины и заблокируется. Если потом пробовать включить зажигание - фиг, замок не разблокируется. Я уже включал-выключал - не помогает :(.
На форумах пишут, что нужно закрыть капот до конца. Потому что замок остается в придавленном состоянии и не может открыться. Но на нашем tiggo 8 это нереально сделать - замок очень тугой и хоть как дави - не закроется, нужно приподнять сантиметров на 20-30 и хлопнуть.
В итоге - капот немного приоткрыт, замок Defen Time не разблокируется и не позволяет открыть капот. Сигнализация Pandora.
Кто-нибудь решал такую проблему?

j-blackmore

New member
Народу делать нечего!! Для чего вам этот замок???? Вы что, на старом тазике ездите?. Даже если кто-то захочет угнать вашу машину капот он открывать даже не будет! Не удивлюсь если у Вас крышка бензобака с ключом или кодовая. Покупают новый современный автомобиль и начинают колхозить по старинке, это пиз...ц.

Roodik

New member
хорошо быть диванным экспертом: ляпнул не подумав, и типа молодец. https://www.autonews.ru/news/65c9c7039a79472d73308474 "Сейчас на слуху автомобили Chery, Geely, Haval, Changan. Они и другие недорогие модели в базовом исполнении практически не защищены от угонов. Дело в том, что в Китае такой проблемы просто не существует, а к нам приходят автомобили, которые предназначены именно для местного рынка. Подход к защите от угонов современных «китайцев» находится на зачаточном уровне. Если сравнивать с немецкими брендами, отставание составляет примерно 15 лет, от современных «корейцев» и «японцев» китайские автомобили по защищенности отстают на 7–10 лет

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/65c9c7039a79472d73308474?from=copy"

меньше читайте всяких, как вы назвали "диванных экспертов" которые авто видели только по телевизору и в салонах, без какого либо реального пользования, но неизвестные и не обоснованные рейтинги составляют! Топят за европейский автором, пытаясь всеми способами обосрать китайцев.

Earl2k

New member
На OBD разъем лучше замок повесьте, от этого и то больше толку будет!

SeoMir

New member
Все эти сигнализации блокировки больше Геморой владельцу чем угонщику, сделал каско и спи спокойно

Всё, открыл капот. Оказалось, что за время манипуляцией с сигнализацией (перепрошивка смартфона) подсел аккумулятор и не хватало напряжения на реле. Из-за этого не хватало мощности у реле и оно даже не пыталось открыть капот. Поездил полчаса - реле начало щелкать при постановке/снятии с охраны. Придавил капот руками с двух сторон и попросил жену снять с охраны - замок отщелкнулся, капот открылся! Надеюсь, кому-то поможет мой опыт. А вообще - нужно немного увеличить штырь замка капота, чтобы в промежуточном состоянии капота его не придавливало. Как-нибудь поеду в сервис с такой просьбой.

Скорее всего или брак попался, или криво поставили. У меня связка Пандора + такой замок работает уже 2 года полет нормальный. Видать вам просто не повезло. Но мне там где ставил давали гарантию на оборудование и установку.

Сверху