Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Совет нужен) вопрос стал что выбрать Липучку или шипы? Передвигаюсь больше по городу. На трассу выбираюсь раз в месяц вне зависимости от погоды….
Совет нужен) вопрос стал что выбрать Липучку или шипы? Передвигаюсь больше по городу. На трассу выбираюсь раз в месяц вне зависимости от погоды…. Всем ни жезла ни гвоздя)
Мы в этот раз решили взять шипы, менеджеры посоветовали Данлоп грандтрек айс 03, ждём зиму опробовать, до это на Кашкае гоняли на липучке Тойо, пару лет прям хорошо, но потом заметно стало хуже, либо от резины зависит марки/модели. Посмотрим в этом году на шипы как они себя покажут, уж сильно их менеджер нахваливал.
За комплект 44К получилось, планировал меньше потратиться, но в итоге решили остановиться на этой резине, ещё смотрели на хакку но она под 60к получалась. Из плюшек от шинки - в подарок бесплатное хранение до переобувки и шиномонтаж. Но эти плюшки в целом можно сказать в наценку шинки вошли )))
Мне показалась липучка капризной, у жены была Хонда джаз на ней кумхо липучки были 185/55/R15, на втором сезоне грыжа боковая вылезла, по гарантии послали сказали в яму влетели, якобы не гарантийный случай. Плюс только в том, что меньше шума на трассе и первые пару сезонов норм отрабатывала
Я тут брал, у меня сосед там покупал поэтому не стал заморачиваться и туда же поехал, цены сравнил с Яндекс маркетом, по итогу получилось весьма адекватно
если бы хотел липучку пожалуй взял бы на пробу, а там если не понравится можно после сезона/двух сезонов продать. Лично сам бы так поступил, да и личный опыт никто не отменял, может будешь в восторге от покупки.
Шипы или фрикционная зависит от конкретного места эксплуатации авто (как чистят дороги у вас).
Сам всегда только на шипах, живу в глубинке, чистят плохо, снег укатывают до льда. Если бы вовремя очишали дороги, взял бы "липучку", от нее меньше шума