тиго 8 про 1.6 робот, при включении драйв и нажатии педали газа автомобиль первые 2 секунды набирает обороты но тяги никакой нет, после этого рывок с

Jamming

New member
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, тиго 8 про 1.6 робот, при включении драйв и нажатии педали газа автомобиль первые 2 секунды набирает обороты но тяги никакой нет, после этого рывок с места. Должна ли быть эта задержка в пару секунд? Заранее спасибо!!!

lapochka1377

New member
Это работает автохолд. Нужно усилие что бы сорвать с зажатия колодками. Отключите и будите сразу ехать, но всегда.

pikola

New member
У меня с выкл. Автохолдом тормоз отпускаешь машина начинает двигаться но с ощущением что её что то держит но через пару метров начинает легко кататься.

У меня первое время так трогалась со стояночного тормоза. Потом быстро пропало. Автохолд работает изумительно.

lapochka1377

New member
У меня так при первом трогании после прогрева, немного держит ручник после стоянки, далее с ручника снимается и дальше уже без задержки трогается.
Кстати можно ли отключить автоматическую постановку на ручник после глушения авто?

Lawyerrr

New member
Если все время так и без автохолда, сделай адаптацию коробки. Я сделал все толчки пропали

Karl Malone

New member
Данная инструкция поможет вам, если после снятия клеммы дилером автомобиль начал дергаться при старте.

Подходит для автомобилей с роботизированной КПП
Tiggo 4 1.5 DCT
Tiggo 8 1.5 DCT (Wet+Dry)
Tiggo 8Pro 1.6 DCT
Tiggo 8ProMax 2.0 DCT

1. Отсоедините клемму АКБ (можно минус, также и плюс) на 5минут
2. Подсоедините клемму АКБ в обратном порядке, обязательно затените гайку ее крепления
3. Включите зажигание (двойное нажатие на кнопку запуска с отпущенной педалью тормоза, при включении зажигания на панели появляется множество желтых значков)
4. Подождите 30сек, можно и более
5. Выключите зажигание однократным нажатием на кнопку запуска.
6. Заведите двигатель, дождитесь стабилизации оборотов холостого хода, электрические потребители могут быть включены
7. Переведите селектор в положение D подождите 15 сек
8. Переведите селектор в положение R подождите 3сек
9. Повторите пункт 7 и 8 не менее пяти раз
10. Включите D плавно отпустив тормоз проедьте вперед не менее 10 метров без нажатия педали газа, остановитесь плавно нажимая на педаль тормоза, повторите данный пункт 3 раза
11. Включите R плавно отпустив тормоз проедьте назад не менее 10 метров без нажатия на педаль газа, остановитесь плавно нажимая на педаль тормоза, повторите данный пункт 3 раза (в первый раз могут наблюдаться некоторые толчки и посторонние звуки)
12. Включите режим D и проведите короткую поездку с минимальным нажатием на педаль газа, до скорости не менее 40 км в час

В случае если данная адаптация Вам не помогает и у Вас есть толчок при начале движения, необходимо обратится в ДЦ или специалисту с диагностическим сканером launch с последними обновлениями.

Благодарим @ecarchip за труды

Сверху