Вопрос-опрос) Поставил на зиму Нокиан Нордман RS2. В Москве навалилось снег но то плюс то минус и дорога естественно не айс вообще. Не нравится как

Всем привет! Вопрос-опрос)
Поставил на зиму Нокиан Нордман RS2. В Москве навалилось снег но то плюс то минус и дорога естественно не айс вообще. Не нравится как ведёт себя резина, скользит, хотя может когда морозы стукнут, будет норм. На предыдущих машинах тоже был Нордман, и в целом устраивало.
Как у вас ведёт авто в эту погоду? И на какой резине важно?
Делитесь впечатлениями!

selim103

New member
Резина Bridgestone Blizzak Spike 02 SUV шипованные. Сегодня тоже утром снег, в обед уже слякоть и весь день как корова на льду. Неприятные ощущения от вождения. С места только с буксом, но не пробовал автохолд отключать. Надеюсь в минусовую такого не будет.

torodea

New member
уже легче, что не только Нордман себя так ведёт) Думаю будет норм как только стукнут нормальные морозы

а я такого нордмана на gislaved поменял на других машинах тоже стоял nordman вот этот липучка классно было эти 18 у меня дубовые

spew104

New member
У меня липучка Bridgestone Blizzak DM-V3 235/55 R18 100T. Отвратительно ведет себя на льду - АБС включается почти сразу, колесо все равно не прокручивается(такое ощущение, не смотрел со стороны), скользит авто ...

.. На прошлом авто без проблем откатал на липучке Bridgestone только другое наименование...Делаю вывод с АБС какие-то непонятки. Если самому совсем плавно тормозить, то эффективнее. Короче, осторожнее на ледянке, или надо ОД жаловаться.

Мишки - 4, полёт отличный. Всё во льду, ведут себя отлично. Был уже и тормоз в пол со 110,встает как вкопаная. Автохолд сразу отключил с наступлением зимы, не для наших зим эта функция

engalkels

New member
у меня виaти, все устраивает по качеству, хорошо дорогу держат, и выгребают по снегу хорошо, ценник на них более менее адекватный

плюсану, добротные шины. Шип только по краям и посередине липучка. Идеальный баланс. В мокрую погоду шины не скользят потому что шипов мало и в снег хороший зацеп, потому что шипы всё таки присутствуют. Третий сезон на них. Доволен.

Strem

New member
У меня не дорогая виaтти шипами. Проблем нет ни по оттепели, ни в мороз. Гребет и особо шумом не напрягает. Шипов не много, но держатся крепео.

ECM

New member
Похоже, на липучке на ледяной поверхности машинка тормозить не умеет .. У кого-то есть положительный опыт с липучкой на Тигго8про на льду?

тоже складывается такое впечатление, потому что до этого Нордман липучка меня вполне устраивала на любой дороге

Franzyr

New member
да вот печаль. Репу чешу, что делать. Резина дорогая и хорошая, но вероятность ДТП высокая с таким торможением. У меня пока обкатка (1200км), может надо дать проср..ться тормозам, может произойдет какая адаптация электронных настроек. На выхах попробую,пустырь бы найти.

kraftss

New member
у меня тоже 1700 км. И тоже не знаю как быть, купить другую.....тогда с шипами, чего я очень люблю, дикий шум от колёс бесит

Сверху