Вот думаю продавать свой Kia Ceed SW JD 2016 года и брать что то повыше. С финансами не шикардос особо так что рассматриваю Киа Спортейдж, Рено

Ermitage

New member
Вот думаю продавать свой Kia Ceed SW JD 2016 года и брать что то повыше. С финансами не шикардос особо так что рассматриваю Киа Спортейдж, Рено Аркана, Шкода либо Кодиак либо Карок, Ниссан Икстрейл либо Кашкай . И между ними думаю о Тигго 8

Franzyr

New member
Киа Спортейдж - стремный салон. Богатая комплектация будет стоить 2 млн. Рено Аркана - посидите в нем, удивитесь на сколько бюджетный авто с налепленным (как инородное тело) экраном мультимедиа, которая настолько тупая, что хочется разбить. Считаю не оправдано дорогой авто. Шкода Кодиак - норм аппарат, но богатая либо парритетная комплектация кодиака, как у тигго 8, будет стоить 2,4+ млн. Так что вам решать. Разница почти 30%, это очень много. А брать комплектация "барабан" за 1,8 млн... Нууу. Это нужно очень любить бренд Шкода ))) Карок - обычный компактный паркетник, стоит примерно как Тигго 8, но места гораздо меньше в салоне. Одноклассник Хендэ крета. Ниссан Икстрейл - не плохой авто, но комплектация хорошая, будет стоить 2+ млн и нет 7 мест. либо Кашкай - тоже цена высокая и на любителя. Это чисто мое мнение.
Я сам выбирал между кодиаком и тигго 8. Мне нужно было 7 мест, и большой (относительно конкурентов) автомобиль. + Цена, качество отделки, интерьер, плюшки разные которые позволяют использовать автомобиль в удовольствие + гарантия 5 лет либо 150 тысяч на основные узлы авто (чем не могут похвастаться никто из перечисленных вами автомобилей), сделали выбор в пользу Тигго 8. Пока о выборе не жалею. Удачи в выборе ;)

zukozuk

New member
тоже выбираю между шкодой и тигго 8,ну ещё gac gs8. Единственное что отпугивает от тигго это вариатор и цена при продажи!! Сколько у вас пробег? И были какие то проблемы?

пробег ещё небольшой и 2000 км нет. Проблем нет. Я смотрел гак, но он дороже. И на вторичке Тигго явно будет ликвидней да и платформа произведенная совместно с ЯГЛ даёт свои плюсы ))

I was here

New member
Пробег 57000. Машине 3 года. Проблем нет. Низковата только а так красивая.

с ликвидом согласен. Плюс расход говорят у тигго гораздо меньше!!! А так с вами согласен за эти деньги альтернативы нет

Кашкай+2 отличный аппарат. Удобный и места хватает. Перепробовал много чего, но остановился на нём и не жалею.

Ну кодиак только нормально из перечисленного. Все остальное не впечатлило. Кодиак будет лучше тигго 8 сделан. Лучше переплатить за более качественный автомобиль.

Statist

New member
у вас кодиак или тигго ? Я и на той и на той ездил (не тест драйв, в полноценно, продолжительное время). Не могу сказать что кодиак лучше сделан если честно )))

у меня тигуан. И ездил на тест драйве и смотрел и тот и другой и под днищем и со всех сторон. Тигго8 обработан и собран чуть похуже. Технологии другие. Никаких тебе лазерных сварок, не оцинкованы капот и крыша(у кодиака полностью кузов обработан) ну и так далее по мелочам. Если годика 3 поездить и скинуть, то наверное тигго8 пойдёт. Если дольше ездить хочешь, то лучше кодиак бери.

qewsxza

New member
Поездка на тест драйве не даёт возможности оценить автомобиль. У вас Тигуан, то есть предпочтение стиля и дизайна понятно и ясно почему больше склоняетесь к кодиак. Я до Тигго 8, ездил на Ниссан Мурано Z51, до него на многих европейский авто и есть с чем сравнивать. А касаемо оцинковки, да крыша и капот без цинка и это не проблема совсем ))) Полиуретан и на несколько лет забыл совсем о сколах и царапинах )))
А за цинк на крыше переплачивать за кодиак париретоной комплектации к тигго почти +30% к стоимости, считаю глупо.

согласен, что Кодиак хорош и можно переплатить если вы не считаете денег и доплатить как минимум еще тысяч 800 сверху, чтобы в Шкоде были самые необходимые опции для комфорта. Хотя за 800 тысяч переплаты можно еще машину купить)

s1ash

New member
Все эти лазерные технологии и тому подобное больше сделана для маркетологов и красного словца, а на чет оцинкованного капота и крыше, их в пленку защитную закатал и этим деталям вообще пофиг будет, не сколы, ничего не страшно не будет

skaza

New member
ну помимо оцинковки еще можно под дрище посмотреть. В тигго8 с завода голый металл, у вагов воском пролито, даже не просто антикором. Это я так немного пишу, на самом деле там почти на везде разный подход к качеству. Поездка на тест драйве не дает конечно полноты ощущений. Но не настолько я богат что бы несколько машин брать и эксперементировать. Я купил что по моим ощущениям более качественно сделано. И хочу просто ездить.

кто сказал что голый металл ?))) Совсем наоборот, низ авто и арки очень не плохо покрыты толстым слоем антикоррозийного средства. И уже с завода )) Ну не сравниваете старый Китай и новый, новую тележку, разработанную с ягуар лендровер, сборку и качество материалов ) А за что переплачивать 25-30% от стоимости в пользу кодиака, вот не понимаю совсем. За бренд ?)) Да нафига это нужно. Больше то, не за что. ))

Jurastik

New member
ну технологии же реальные, хотя и более дорогие. Точечная сварка дешевле, но опять же это влияет на коррозионную прочность кузова, жесткость кузова, безопасность.

я про пороги говорю. Там голый металл. Арка на том экземпляре что я видел была пролита до половины. Как будто лили а потом китайца покурить позвали, а когда вернулся махнул рукой-для России и так сойдет.

Dalt

New member
Давайте не будем спорить, у каждого свое мнение. Насчёт сварки, металла, антикоррозийных свойств, покраски авто и прочего. Вы не владеете автомобилем и не можете объективно оценить его. Не вижу смысла спорить. Я знаю о чем пишу. И насчёт кодиака, знаю не понаслышке, у брата жены кодиак. Так что прекрасно я понимаю что и как сделано. И как писал ранее, ездил продолжительно время ))) Вот как раз они рядом стоят. Мой Тигго 8 и кодиак брата жены. ;)

snT5gSZH98w.jpg

Сверху